вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
14-09-2015 | 03:31

Закулисье современного балета в объективе Марка Олича

Рекомендую
В галерее «Yellow Korner» 10 сентября прошла творческая встреча с петербургским фотографом Марком Оличем.

В  галерее «Yellow Korner» 10 сентября  прошла творческая встреча с петербургским фотографом Марком Оличем. Для ценителей искусства это поистине знаковое событие, ведь Марк является одним из двух российских и единственный петербургский фотографом, представленным в международной сети галерей «Yellow Korner».  Его работы ценятся коллекционерами во всем мире - у Марка удивительный художественный взгляд на мир балета, передающий таинственную атмосферу театра и его закулисья .

Марк получил образование художника сцены, а его увлечение фотографией переросло в призвание  в период работы в Мариинском театре. Узнаваемыми его работы делает уникальный стиль, балансирующий на тонкой грани фотографии и живописи. Работы Марка приобретают коллекционеры и дизайнеры,  любители искусства во всем мире. Отпечатки, представленные в галерее, демонстрируют его необычный, авторский взгляд на классический и современный балет. Именно искусство танца можно назвать основным сюжетом в творчестве Марка Олича: снимки сочетаются с графикой, тончайшая прорисовка деталей удивительным образом не противоречит обобщенности образов. Ценители говорят, что в своих работах он сумел передать саму душу балета.

Марка называют русским Дега – его снимки  красиво и трогательно рассказывают те же мимолетные истории театрального мира, что и знаменитые полотна импрессиониста. Его герои - танцоры одного из самых именитых и авторитетных театров мира. Фотографии Марка Олича - это погружение в искусство балета через призму искусства фотографии.

 «Мы давно дружим с Марком  и в восторге от всех его работ. Одну, я кстати уже зарезервировала и потом заберу с собой. Повешу у дочки Златы в спальне, она у нас пошла по стопам папы» - рассказала Влада Смекалова –супруга солиста и хореографа Мариинского театра Юрия Смекалова.

Марк был очень трогателен и заботлив, старался, чтобы никто из гостей не заскучал: « Я часто стараюсь абстрагироваться от  героев моих работ, стараюсь не знакомится с ними как можно дольше,   чтобы я мог их показать максимально естественно и объективно».

На встрече можно было познакомиться с его знаменитыми театральными проектами, в которых удалось найти баланс между документальностью и художественностью и задать свои вопросы автору. Темой обсуждения встречи было, почему каждому человеку нужно знакомиться с визуальными искусствами и русским балетом, как феноменом мирового искусства.

 Вкусное сопровождение творческой встречи обеспечил ресторан «Счастье» своим непревзойденным candy bar. Подкрепленные сладостями гости, активно участвовали в дискуссии, а Марк откровенно и максимально полно отвечал на каждый вопрос из зала.

«Честно признаюсь, я впервые в галерее «Yellow Korner» и мне всё безумно нравится. На встречу меня пригласили знакомые, я не большой любитель балета, но рассказ Марка меня так увлек, что я остался до самого конца вечера. Большое спасибо хочется сказать организаторам этой встрече» - поделился своим впечатлением Антон,  гость встречи.