вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
19-08-2009 | 12:36

Reader

Рекомендую

Издатель объявил о намерении обратиться в суд в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. 
 

Издательская компания Reader's Digest Association объявила о начале процедуру банкротства, которая предусматривает реструктуризацию с целью защиты от кредиторов. Издатель объявил о намерении обратиться в суд в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

В случае согласия суда, компания может продолжить функционировать под управлением старого менеджмента совместно с комитетом кредиторов. За время действия защиты управленцы должны будут разработать план мероприятий по оздоровлению компании, который бы устроил их кредиторов.

По словам представителей компании, им уже удалось достичь соглашения с основными заимодателями и согласовать план реструктуризации долга. Это должно позволить значительно сократить нагрузку и облегчить переход издания в руки других собственников. В частности, Reader's Digest заявил, что достиг договоренности о том, что кредиторы станут владельцами доли в компании в обмен на списание "значительной части" долга. Планируется, что общий долг сократится с 2,2 миллиардов долларов до 550 миллионов долларов. Процентные платежи по займам также уменьшатся со 145 до 80 миллионов долларов в год.

Reader's Digest попал в трудное положение в связи с резким падением рекламного рынка. Особенно задолженность компании увеличилась после того, как журнал был выкуплен в 2007 году инвестиционной группой Ripplewood Holdings.

Стоит отметить, что процедура банкротства начнется только в отношении американского издания Reader's Digest и не скажется на издании журнала в других странах. Кроме того, менеджмент компании заявил, что мероприятия по оздоровлению не включают в себя увольнения персонала и продажу каких-либо активов.

Первый номер "Ридерз Дайджест" вышел в свет в Америке в 1922 году. В настоящее время журнал выпускают 50 изданий по всему миру. Он выходит на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров.


 

Издательская компания Reader's Digest Association, Reader's Digest, инвестиционная группа Ripplewood Holdings, журнал, банкрот
Иллюстрация с ресурса bigprint.ro

 

sostav.ru