вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
28-08-2009 | 15:09

На «Яндексе» найдется бесплатная музыка

Рекомендую

Поисковик заключил соглашения о сотрудничестве с Universal Music и EMI
 

 На крупнейшем поисковике рунета стартует сервис бесплатного онлайнового музыкального вещания. Теперь в случае, если пользователь вводит название песни в поисковую строку и эта мелодия имеется в каталоге «Яндекса», то ее можно будет послушать прямо на странице с результатами поиска, сообщают «Ведомости».

«Яндекс» заключил соглашения с двумя крупными музыкальными компаниями Universal Music и EMI. Поскольку сервис будет бесплатным для пользователей, компания будет рассчитываться с правообладателями из собственных доходов от продажи контекстной рекламы, являющейся основной статьей дохода компании. Разумеется, скачивать записи будет нельзя.

По словам представителя «Яндекса» Михаила Ушакова, компания ведет подобные переговоры со всеми крупными мейджорами. В ближайшее время может быть заключено соглашение с Sony Music Entertainment.

В каталоге Universal Music, доступ к которому получил «Яндекс», находится 150 тысяч произведений, а в каталоге EMI их несколько сотен тысяч.

Условия соглашения с Universal Music и EMI не отличаются от иных, подписанных прочими компаниями, желающими использовать лицензионный музыкальный контент. Они подразумевают гарантированные платежи в адрес правообладателя плюс выплату роялти с каждого прослушанного трека. По имеющейся информации, гарантированные платежи за использование самого полного и актуального каталога музыки составляют примерно 2,5 миллиона долларов в год.

«Яндекс», по сути, является первым легальным streaming-проектом такого масштаба в рунете», - заявил гендиректор российского представительства Universal Music Дмитрий Коннов. Онлайн-вещание музыки – это самая перспективная модель распространения легальной музыки в российском интернете. В остальном мире большее распространение имеет другая модель, предполагающая скачивание музыки за деньги, но у нас такая система не работает. По мнению Коннова, из-за слишком снисходительного отношения властей к интернет-пиратству, пишут «Ведомости».

sostav.ru