вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
21-08-2009 | 17:21

Ленобласть предоставит помещения для рыбных магазинов

Рекомендую

Областное правительство дало поручение муниципальным властям найти помещения для открытия рыбных магазинов площадью 200-300 м2. До конца года они будут выставлены на конкурс.

 

 Правительство Ленобласти решило предоставить помещения для открытия магазинов, торгующих рыбой, разведенной в регионе. Участники рынка не уверены в целесообразности этой затеи.
Как сообщил "Деловому Петербургу" вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк, областное правительство дало поручение муниципальным властям найти помещения для открытия рыбных магазинов площадью 200-300 м2.

До конца года они будут выставлены на конкурс. Эта инициатива реализуется в рамках федеральной программы по возрождению магазинов "Океан". Росрыболовство планирует открыть более 20 магазинов в России, продукция в которых будет на треть дешевле, чем в торговых сетях.

Аналогичные магазины, где будет продаваться свежая и дешевая рыба, должны появиться и в Ленобласти. Однако сами участники рынка сомневаются, что этот проект будет успешным.

По словам главы ООО "СХП "Кузнечное" Олега Дроздовича, у производителей нет проблем со сбытом.

"Кроме того, магазины необходимо обеспечить широким ассортиментом, а в области в производственных масштабах разводят только форель", - отметил Дроздович, добавляя, что сам реализует продукцию через рынки.

Однако 90% рыбы продается все же через торговые сети, поэтому генеральный директор ООО "Рыбстандарт" убежден, что за счет новых магазинов производители сократят цепочку посредников, поставляя товар напрямую.

По прогнозу Росрыболовства, объем производства рыбной продукции в 2009 г. вырастет более чем на 20%: потребители переключаются с дорогого мяса на более дешевую рыбу и рыбные консервы.

Цифры: 4 тыс. т составит объем выращенной рыбы в Ленобласти (+25% к 2008 г.). Сейчас в регионе работают около 20 хозяйств, которые разводят форель, карпа, осетра, сига. В 2009 г. начнут работу еще пять хозяйств.

Деловой Петербург