вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
21-08-2009 | 17:16

ГЭС отключила интернет

Рекомендую

Информацию о «стуках людей» на месте аварии, распространенную в сети, сочли клеветой

«На затопленном машинном зале СШ (Саяно-Шушенской - прим. Sostav.ru) ГЭС слышны стуки людей», - так начинают запись в блоге хакасского журнала «Новый фокус» его сотрудники. Эти сведения фактически взорвали интернет: пост перепечатали почти 30 тысяч блоггеров, не дремали и СМИ. Дело даже дошло до местной прокуратуры. Правда, не в пользу акул пера: в отношении редактора «Нового фокуса» Михаила Афанасьева было возбуждено уголовное дело.

Трагедия на СШ ГЭС в Хакасии уже унесла жизни 17 человек, еще почти 60 до сих пор числятся пропавшими без вести. Однако журналисты местного издания «Новый фокус» считают, что их еще можно спасти, полностью открыв затворы на Майнской ГЭС, находящейся поблизости. Об этом в,блоге журнала, ссылаясь на анонимные авторитетные источники, рассказали журналисты "Нового фокуса" Михаил Афанасьев (редактор), Эрик Чернышев и Григорий Назаренко.

«Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы, - пишут авторы обращения. - У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации».

Вместо того чтобы проверить предположения журналистов, «высокие начальники в Хакасии» сочли пост клеветой, а местное УВД возбудило уголовное дело в отношении одного из авторов - редактора Михаила Афанасьева. Как говорится в официальном заявлении Прокуратуры республики Хакасия, проверкой установлено, что Афанасьев «распространил в Интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС».

Пост хакасских журналистов вызвал волну обсуждений в блогах. Одни ругают «Новый фокус» за неуместную инициативу, другие - искренне поддерживают за смелость. На фоне традиционных сводок о положении дел на СШ ГЭС, эта новость стала одной из самых популярных тем и в прессе, в том числе западной. В настоящее время Прокуратура проверяет иную информации об аварии на СШ ГЭС, распространенную в СМИ на территории республики.

sostav.ru