вМаркетинге.Ru
 Запомнить Забыли пароль?
        Регистрация
Популярные
Статистика
Новости
27-07-2016 | 13:24

SanDisk объявляет об открытии фотовыставки #Чайка

Рекомендую
Профессиональные флеш-карты SanDisk серии Extreme PRO помогли реализовать уникальный по сложности арт-проект #Чайка команды Phototeam.pro

Профессиональные флеш-карты SanDisk серии Extreme PRO помогли реализовать уникальный по сложности арт-проект #Чайка команды Phototeam.pro

Москва, 26 июля 2016 г. — Региональное представительство компании SanDisk, бренда корпорации Western Digital Corp., мирового лидера на рынке технологий и решений в области хранения данных, объявляет об открытии фотовыставки #Чайка по одноименному арт-проекту знаменитого фотографа Виктора Лягушкина и двукратной чемпионки мира по фридайвингу Натальи Авсеенко. Ранее SanDisk предоставил команде microSD и CompactFlash карты профессиональной серии Extreme Pro, способные работать в экстремальных условиях. Презентация проекта состоялась 26 июля 2016 года в Лофте на Малой Ордынке.

Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов мира, лауреат международных конкурсов и постоянный фотограф журнала National Geographic Россия. #Чайка — четвертый из 12 запланированных арт-проектов большой программы «Подводные тайны России». Идея, которая вдохновила команду Виктора Phototeam.pro на съемки, — показать, как человек может стать свободным там, где невозможно даже дышать, и как можно взлететь, если небо и земля поменялись местами.

Съемки #Чайки проходили в карьере «Лазурный» под Нижним Тагилом, где ранее  добывали асбест. После затопления грунтовыми водами карьер превратился в уникальное природное явление: видимость воды здесь достигает 60 метров, а благодаря особым химическим свойствам грунтовой воды березово-сосновый лес на дне карьера законсервировался и не потерял листву. Главная героиня фотоистории, Наталья Авсеенко, погружалась без акваланга в ледяную воду затопленного карьера и изображала чайку, паряющую над землей в подводном небе.

Реализация проекта осуществлялась в марте, когда поверхность водоема была затянута толстым слоем льда. В таких условиях ничто не должно отвлекать от сложнейшего процесса, и техника должна работать без сбоев, поэтому в процессе съемки проекта #Чайка использовались две водонепроницаемые, ударопрочные и термостойкие флеш-карты Extreme microSDHC UHS-I 32 ГБ, а также SanDisk Extreme PRO CompactFlash, которая может бесперебойно работать при температурах от –25 до +85. Высокая скорость записи (140 МБ/с) помогла сэкономить время, а емкость 256 ГБ избавила команду от необходимости прерывать процесс съемки для высвобождения памяти флеш-карты.

«Мы очень рады поддержать такой уникальный проект, аналогов которому нет в мире. Флеш-карты SanDisk справились с экстремальными задачами, стоявшими перед командой Phototeam.pro, и в очередной раз доказали, что при правильном техническом оснащении можно реализовать любую по сложности задачу, — прокомментировал глава представительства компании SanDisk в России и СНГ, Рустам Нестерович. — Мы планируем и дальше сотрудничать с Phototeam.pro, чтобы вместе расширять привычные представления о границах возможного».

Помимо фотографий подводных глубин карьера «Лазурный», команда Phototeam.pro показала на церемонии открытия документальный фильм "#Чайка: Обретая крылья", повествующий о процессе съемок и о сложностях, с которыми пришлось столкнуться команде, а также художественную картину, которая появится в свободном доступе на YouTube канале команды Phototeam.pro.

Выставка открыта ежедневно в период с 27 июля по 12 августа 2016 с 11:00 до 21:00 в Лофте на Малой Ордынке (Москва, ул. Малая Ордынка, 25), вход бесплатный.

 

Информация о SanDisk

SanDisk ― это бренд корпорации Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC), представляющий инновационные устройства для хранения данных на базе флеш-памяти, изменившие электронную промышленность. Качественные современные решения SanDisk лежат в основе множества крупнейших в мире центров обработки данных, а также встроены в передовые смартфоны, планшеты и ПК. Продукты SanDisk для конечных пользователей доступны в сотнях тысяч розничных магазинов по всему миру.